tutorial cara membridge power ocl 150watt

Diposting oleh rotama oxs generation mossfett pada 18:04, 13-Jan-13

Di: power amplifier



cara membridge atau btl kan power ocl 150 watt.
Pertama.
1.gunakan kit ocl stereo L dan R.
2.sediakan 1pcs R33k-47k
3.groundkan atau hubungkan langsung input chanel L ke ground.
4.hubungkan kaki R yang disediakan tadi ke kaki resistor gain sebelum input yang biasanya bernilai 33K pada chanel L kit ocl 150wat, dan hubungkan kaki R yang satunya lagi ke output speaker pada chanel R.
5.gunakan input chanel R sebagai input + dan chanel L sebagai ground.
6.output chanel L sebagai out - speaker, dan output chanel R sebagai out +speaker.
(output speaker tidak menggunakan ground)
jadi power ocl stereo setelah di bridge atau di btl akan jadi mono.
Tapi kelebihanya btl tenaga akan menjadi berlipat2 hingga 4x lipat.
Sebenarnya alat untk mem btl kan ocl sudah ad d pasaran namanya filter btl.
Tp mem btl kan ocl sendri menurut bnyak orag yg sudah pernh beraggapn haslnya lebih maximal d bridge sndri dri pada memakai filter btl,
ok baiklah, slamat mencoba.

Trading Bitcoin Lebih Menjajikan.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

36 tanggapan untuk "tutorial cara membridge power ocl 150watt"

Abe Kanagaki pada 01:12, 16-Apr-13

great..klo hasilnya maximal pantas bwt dicoba nich,btw apa kit oclnya bs didobel tuch.mksdnya ditmbh lg?..

rotama oxs generation mossfett pada 17:41, 25-Apr-13

kalu mau d dobel lg, coba pake diver 3tgkat m0n0 2x lalu d blt,

edia pada 13:44, 29-Apr-13

gan, klw dibuat btl 4 ampli mono,bisa ga...gan. maklum pemula..

Abe Kanagaki pada 20:44, 29-Mei-13

bos..utk menampung hasil kinerja pwr btl ini,kr2 speakernya brp bnyk.klo cm 12incx2 bs gak ato lbh.thks ats jwbnnya..

rotama oxs generation mossfett pada 17:24, 07-Jun-13

sdia@ 4 ampli mono bsa nanti 2 ampli d btl jd mono yg 2 lg d btl jd mno,, jd tggal d jdikan stereo aj..

rotama oxs generation mossfett pada 17:26, 07-Jun-13

abe@ kalu cma untuk speakr 2x 12 inc gunakan trafo 5A 32vac merk ERA aja dah cukup

ilham pada 02:56, 13-Peb-14

pke gb skema

Ajiie pada 13:05, 12-Jul-14

Klau travo merk galaxy bsa gc,,. Trmaksih.

DeNINoveMbri pada 06:06, 24-Jul-14

saya .mau nanya mas..
BTL ocl 150 dengan L di ksh 2 set sanken . dan yg R di ksih 2 set trus mnggunakan travo 10A bell
di psangkan daya 45Vac
apkh mmpu untuk mengangkan speaker 15" agar bass bisa mnusuk di dada..??

rotama oxs generation mossfett pada 20:27, 10-Sep-14

aji@ tentu bisa,,
DENI@speck sprt itu sdah cukup,, tggal acesoris'a dan setingan'a aja,,

Angky pada 19:51, 28-Okt-14

mas apakah Ct yg ada di power gak di pakai setelah di bridge

nanas pada 12:49, 16-Peb-15

Gan ane punya power ocl stereo mau jadi mono gmn caranya???

rotama oxs generation mossfett pada 05:57, 08-Mar-15

msh d pake mas @angky
@nanas,, cra'a sudah sya jlaskan d artikel d ats,, thx ats kunjungan'a,,

cahh ragil pada 02:40, 16-Mar-15

maspakek trafo big 5a bisa guk mas

rotama oxs generation mossfett pada 00:07, 18-Mar-15

cah ragil @ bisa sja, asal CT

barok pada 11:35, 18-Mar-15

mas klo trafu 20A di kasih sanken 8 set trus power di btl mampu brp speker 12" dn 15" mohon saran nya

rotama oxs generation mossfett pada 00:27, 19-Mar-15

pake teg brp vac??
pa 8 ohm stelah d btl akan jd 4ohm,

ram barok pada 06:48, 19-Mar-15

teg 55 vac

ram barok pada 06:59, 19-Mar-15

begini mas saya pny pcb mono 2tingkat x2 tpi umum gk pke wat dn saya gk tau brp wat . Mau tak btl jdikan mono dan tak kasih sankekn 4set permono dan trafu 2A 55vac speker sya pnya 6 biji 12" 4biji dn 15" 2biji apaka sesuai atau kbanyakan speker atau bahkan boleh nambah speker mohon saran nya master. Trimksih

rotama oxs generation mossfett pada 02:47, 20-Mar-15

kuat saja,, tp jgan d paralel smua,, misal yg 12 in 4biji, d seri jd 2 kelompok lalu d pjralel,dan lbh bgus lg kalu tr final d perbnyak, coz stelah d btl final akan cpat panas,,

ram barok pada 05:29, 20-Mar-15

oh ya master trimaksih atas saran nya smoga makin succes buat master

rotama oxs generation mossfett pada 01:22, 21-Mar-15

ok sma2 trimaksh ats kunjungan'a,,

cahh ragil pada 14:35, 03-Mei-15

mas kira pakek setrum berpa vol kalau pakek tr final thosiba

cahh ragil pada 14:47, 03-Mei-15

mas kalau pakek tr final thosiba , kira'' pakek strum berapa vol ,

rotama oxs generation mossfett pada 20:17, 09-Mei-15

cah ragil@ 55vac kuat,,

herno sangpenyair bergairah pada 01:09, 10-Mei-15

lw dh btl power 150 .utk bass lbh bsar keramik di gnti nmer brapa.lw diganti ap power 2 diganti smua ap cman 1 aj yg dirbh keramik .umpama keramik 100n tk gnti 562j gmn leh gk khusus 15' biar bass keluar tp vokal rendah.tlong ya gan

rotama oxs generation mossfett pada 09:18, 19-Mei-15

herno @ g perlu d rubah lagi pak kalu cma pgen nambhin bas bsa pake galaxi. giga bass ato bsa filter sub..

abdul munif pada 17:48, 07-Sep-15

Bos kalau bikin btl tpi tr vinalnya hanya 2 set bisa gak boz?

rotama oxs generation mossfett pada 00:23, 23-Okt-15

abdul munif@ bisa sja,

Bambang cah rantau pada 21:30, 21-Des-15

Bro klo ak mau bkin power ocl300 wat jadi power mono ap aj yg di ganti trus klo bsa di kasih gmbr biar lbih jlas maaf bro pemula

rotama oxs generation mossfett pada 21:47, 25-Des-15

y itu mas bambang, bca tutor d atas, beli kit ocl 150wat mono 2biji, trus ksh resistor, buat jumper, maf g bsa ksh gmbr, coz ol cma pake android he,he, kpan2 insyaallah ane update gmbrnya, biggrin

hendra nawan pada 16:17, 26-Jan-16

tune control yang bagus apa ya,
mas cara modif power ocl mono 150 watt,apa saja komppnen yang di ganti supaya suaranya betul" empuk dan nendang.

gotun pada 14:18, 28-Jan-16

Mas klo power 400watt,R nya dipsang disebelah mana, klo punya gmabar pcb nya,minta dikrim sklian tunjukin tempat pemasangannya, trims

rotama oxs generation mossfett pada 09:20, 16-Peb-16

hendra nawan@ tone kontrol parametrik keluaran platinum kit udah bgus, trus mslah ocl 150w sih standar jga dah enak cman kalu buat musik ketipung enak pake final jengkol, tp kalu mau vocal tebel pake sanken,

rotama oxs generation mossfett pada 09:22, 16-Peb-16

gotun @ letak pemasangan sih sma aj, tggl ikutn skema d ats aja, maf g bsa ksh gmbr, coz cma ol pake hp biggrin

agus pada 18:00, 12-Apr-16

Cara jumpernya tolong dperjelas lagi mas soalnya saya blom mengerti trimakasih

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar